Выберите свой город

Паштет мясной в автоклаве

21.10.2019
паштет..jpg

Ингредиенты: (расчет на банку 0,5 л.)

  • Мясо сырое (говядина, свинины, баранина) - 300 г.
  • Бульон - 100 г.
  • Лук репчатый - 5 г.
  • Жир для обжаривания лука
  • Соль - 3 г.
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Способ приготовления паштета в автоклаве:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Мясо нарезать на куски 450-600 г.
  3. Отварить мясо в течение 30-50 мин. 
  4. Обжарить лук в жире до золотистой корочки.
  5. Перемешать мясо с солью и луком, затем измельчить на мясорубке.
  6. Добавить бульон и специи, перемешать.
  7. Полученную смесь уложить в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.
  8. Закатать банки.
  9. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 мин.
  10. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку